日刊食品通信見出し

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2014年11月26日
●一面
信州マルス蒸留所、ウイスキー蒸留釜更新
 本坊久内取締役「岩井氏の意志引き継ぐ」

●酒類
第36回「サントリー学芸賞」に8名
愛三岐卸酒販組合が「26年度研修会」実施
ビール組合「未成年者飲酒防止CP」表彰式
オエノン、名古屋で「Nコレクション2014」
10月の都内酒類卸売数量、9.8%増
CVSボージョレ・N、初動は前年割れか
サントリー「金麦」刷新

●飲料
ネスレ、クラウドワークス活用し商品開発
豆乳協、「豆腐&大豆食品フェア」出展

●乳製品
雪メグ、北海道限定「りんごカツゲン」
六甲バター、新社長に三宅宏和常務昇格
10月生乳生産量59万8,138t、1.7%減

●食品
26年度“日本一の味噌”を表彰
ヤマサ山内取締役、業績概況語る
オリバー、「二十年年仕込みソースセット」
「愛知県加工用トマト拡大鏡議会」開く
J-オイル、10周年でラジオ公開録音に協賛
永谷園、“巻き寿司アートWS”開く
J−オイル、油脂商品価格値上げ
仏N&S、9番目の新工場建設(大塚製薬)
日清フーズ、目黒川“青の洞窟”点灯式
エスビー「マイユ料理コンクール」結果発表

●冷食・チルド
日清Fの4〜10月市販冷食、2ケタ弱増
冷食協、給食事業者に認定制度パンフ配布
キユーピーの冷食、「とろっと」2ケタ増
ニチレイフレッシュ、こだわりセミナー盛況
シマダヤ、3月から一部商品を価格改定

●流通他
「ピアゴ関東は高質SM展開」(ユニー社長)
「アイテム減らす方向に」(ヨーカ堂社長)
サークルKS、四国のエリアFC完全子会社化
JAMA、中央職業能力開発協会から会長表彰

●人事・組織
六甲バター