日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年11月19日
●一面
10月菓子総合5社出荷、全社5%増超える
 チョコレート、ビスケットが寄与

●酒類
香港IWSCでメルシャン2アイテム金賞
8月国産酒類課税移出量、5.1%減(庁)
本坊酒造「源次郎 梅酒」
キリン「香るROSESハイボールWEEK」
8月酒類課税移出量、合計で5%減(庁)
キリン、DRINXで「フォアローゼズ」限定品
サントリー「ほろよい〈初みかん〉」
サッポロ、ヌーボー概況を発表
ドンキ、オリジナルヌーボー500mlで500円
リードオフ、六本木にメスカルバー開店
宝、期間限定で「すりおろし」〈いちご〉
大関、大吟醸セット「蔵の鼓動」予約販売

●飲料
10月の果実飲料JAS、13%減
カルピス「Welch's」に新フレーバー
プロント、朝食で日本ケロッグとコラボ

●乳製品
乳協の考える会「乳和食の意義と展開」
オハヨー、ピエールエルメY「セレスト」
10月の総受託乳量1.5%減(中酪)
カゴメ、ラブレ菌多糖が免疫力高める効果

●食品
マルサンアイ9月期決算、6期連続の増収
東洋水産、10月はカップめん2ケタ増
桃屋、“おにぎりの日”への提案好評
イタリア料理協、第4回伊料理専門展開く
日清製粉G協賛の高校生料理コンクール表彰式
日清、ミニカップめんで「妖怪ウォッチ」
「キットカット」15年受験生応援アイテム
エバラ、「すき焼のたれ」新CM
日清F、パスタ2シリーズの新CM

●流通他
王将、価値訴求へ商品内容を大幅刷新
ダイナック「魚盛」、堂島へ関西初出店

●人事・組織
カルビー