日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年11月18日
●一面
トーカン9月期、減収減益に
 永津社長「新しい収益源を」

●酒類
エノテカ、武蔵小杉と岐阜・土岐に新店舗
白鹿、純米吟醸「生なま」限定発売
「いいちこ日田全麹」リニューアル
8月輸入酒類課税移出量、4.3%減(庁)
酒ハウス七福神(福岡)自己破産を申請
旭酒造桜井社長、清酒「獺祭」の軌跡語る
永昌源、本社・東京支店を移転
南国酒家、目白店で紹興酒飲み比べ提案
東海酒販の9月期売上高44億円
キリン「フォアローゼズ Sバレル」限定品
アサヒ、クリスマス向け工場見学イベント

●飲料
豆乳が骨量増加、低たんぱく質改善(協会)
伊藤園、ホット専用「健康ミネラルむぎ茶」
新スタイルの「上島珈琲店」青山にオープン
カゴメ、備蓄用の「野菜一日これ一本」
「子どもの肥満」テーマに講演(ネスレ)
「RCフェア2014」抽選会開く

●乳製品
牛乳衛生功労20人に大臣・会長表彰、感謝状
豪生乳生産、今年度は2%増を予測(DA)
チーズフェスタ、3割増の7,860名で賑わう

●食品
日本製粉、水泳連盟と初のコラボスクール
ユウキ食品「2014年 東京食の祭典」開く
日食協、関東支部経営実務研修会開く
10月の静岡県食缶生産量、0.9%減
味の素G、ウィンザー社の全持分取得完了
10月のパスタ国内生産量、9%増
マルコメ、「白みそ」2品を地区限定で発売
アヲハタ、パン事業継承による組織変更等

●流通他
トーカンの26年9月期品目別売上内訳