日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年11月12日
●一面
三菱食品中間期、低温・チルド・菓子堅調
 物流コスト上昇も、抑制効果顕著に

●酒類
アサヒ「ゼロカク」に期間限定缶
ANA、オリジナルラベルボージョレ・N好調
小西酒造、豪クラフトビール2品披露
長龍酒造広陵蔵で新酒蔵開き
業務用酒販店「旭屋感謝祭」にぎわう
名門酒を楽しむ会in名古屋、盛会
清酒大手11社、東京で燗酒と鍋のイベント
アサヒの10月ビール類販売、2%増
「暮らしの中の税金展」開く
伏見酒造組合が商店街で呑み歩きイベント
アサヒFC、お茶の水に石窯料理の新業態
サントリー「カルーア」に限定品

●飲料
東日本コーヒー商工組合が70周年記念式典
伊藤園、社員参加型「お〜いお茶 大茶会」
永谷園、フリーズドライのフルーツティー
長谷川香料新社長に近藤副社長が昇格

●乳製品
ヤクルト第2Q、海外事業が好調
9月の非乳業発酵乳生産量1.5%増
江崎グリコ、アイスクリームを価格改定

●食品
竹本油脂、服部学園祭にブース出展
伊藤ハム堀尾社長「上期は食肉が増収増益」
「マルちゃん正麺」発売3周年で8億食突破
10月のしょうゆ大手5社出荷、好調を持続
ハウス食品G中間期、消費低迷で苦戦
製粉大手4社第2Q、製粉事業は増収減益
エースコック、佐野市と新商品発表会
ケンコー、サラダカフェが横浜に出店

●冷食・チルド
味の素冷食、2月に家庭用も値上げ
極洋の多田社長、上期決算を語る

●流通他
加藤産業の今期売上高、9千億円突破か
東洋製罐GHDの上期、増益を確保

●人事・組織
加藤産業 
和歌山産業

●決算
ボーソー油脂 
フレンドリー 
マルイチ産商
J-オイルミルズ 
石光商事 
尾家産業