日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年11月10日
●一面
味の素、成長加速に向け取り組み進める
 伊藤社長が通期業績予想と今後の展望語る

●酒類
平成26年酒類鑑評会審査結果(福岡局)
小売酒販近畿ブロック会で中央情勢報告
秋田屋「ワイン&リカーフェスティバル」
ワイングラスで「プレモル」提案
サッポロの10月ビール類販売、前年割れ
MYU、「白州」テーマのバー・ダイニング
「バーリアル」、累計9億2,000万本突破
平成26年酒類鑑評会結果(東京局)
キリン「DRINX」で限定ウイスキー3品発売
明治屋「Tリッジ プロセッコ・ブリュット」
キリン「氷結」にフランボワーズ

●飲料
松田優作ゆかりのカフェが最終日(協会)
伊藤園、「第26回新俳句大賞」の募集開始
コカE・ドラガン社長「第3Q不本意な結果」
アサヒ飲料、あまおう使用の「フォション」

●乳製品
仏ダノン、中国粉ミルク雅士利に出資
岡山和気ヤクルト工場でNewヤクルト生産開始
Jミルク、スウェーデン研究に対する見解

●食品
新商品・CP(サンヨー食品、永谷園、東洋水産、ひかり味噌)
阪急うめだ、菓子メーカーとのコラボ第4弾
幕張で栄養士対象「パスタ大学」(協会)
味の素、上期減収減益も回復基調に
かどや中間期、値上げ・増税影響で数量苦戦
サトウ食品、今年も「鏡餅出発式」開く
太田油脂、「国産えごま油」を新発売
奥本製粉、15年1月5日からパスタ値上げ
プリマ、ラグーナ蒲郡の公式スポンサーに

●流通他
ヤオコー、上期既存店5.1%増で売上けん引
バロー田代社長「独自のPC運用が成果」
ファイネットFDB、加入338社(10月)
伊藤忠食品、南部九州発掘商談会開く
レンゴー合弁会社、タイの段メーカー株式取得

●人事・組織
ミツカンG 
加藤産業

●決算
不二製油 
極洋 
加藤産業 
永谷園 
伊藤ハム
ヤクルト本社 
焼津水産化学工業 
東福製粉
ケンコーマヨネーズ 
日本製粉 
JFLA

今週のメモ(10〜15日)
おくやみ
井上 保氏(関西スーパーマーケット会長)

記事訂正