日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年10月31日
●一面
伊藤忠食品第2Q、営業・経常とも増益
 機能強化・売総経費率改善を徹底


●酒類
1〜9月の酒類輸入通関数量、1.9%増
「SAKE COMPETITION」で市販酒No.1決定
酒類総合研究所が活動状況などを発表
モトックス「ドメーヌ・フアシェ」新発売
モトックス「レ・オー・ド・スミス 赤」
9月の酒類販売数量15.3%増(埼玉卸組合)
サントリー「アマレット」限定ボトルを披露
キリンHDの第3Q売上高、4.1%減
サントリー、新ジャンル「フレンチルージュ」

●飲料
プロント紅茶メニュー強化、2倍規模目指す
伊藤園、旨み5倍「お〜いお茶 玉露入り旨」
9月の輸入Mウォーター、27%減
富士MW、金箔押しのワンウェイびん発売

●乳製品
鍋の後にアイス「パルム」提案(森永乳業)
Jミルク、大阪で「ランチョンセミナー」
明治「咀嚼教育P」がポスター優秀賞受賞
25年度LL牛乳生産量、6%減(農水省)
「日本チーズ生産者の会」が発足

●食品
昭和産業、歳暮ギフト9シリーズ22銘柄展開
アヲハタ「ジャムデッキ」で料理イベント
9月ジャム類輸入数量2.4%減、金額10.9%増
穀検、26年産米の食味ランキング概要発表
日本製粉、「トルコ料理教室」開く
マルハニチロ、イオンとコラボで魚肉ソー
日本水産、量販店で切身商品の販売強化
日粉、15年1月5日からパスタ製品値上げ

●冷食・チルド
マルハニチロ、「新中華街」新CM発表会

●人事・組織
日清製粉 
キッコーマン

●決算
理研ビタミン 
攝津製油 
ギャバン 
日清食品HD
伊藤忠食品 
日清製粉G本社 
ハウス食品G本社 
ピエトロ 
江崎グリコ 
かどや製油