日刊食品通信見出し
2014年10月28日
●一面
高齢化社会に向け、関心高まるたんぱく質
ガーデス氏、乳清たんぱくの機能性を語る
●酒類
9月の都内酒類卸売数量3.9%増
MHD「ヴーヴ・クリコ」でデザインコンペ
「第34回 全国きき酒選手権大会」盛況
知多酒と醸すめしを楽しむ会、盛会
三井食品、酒類展示会“味”の情報発信
キリン「一番搾り スタウト」刷新
神杉酒造、初しぼり神事と新酒まつり
11月1日「キクマサピンの日」サンプリング
●飲料
「上島珈琲店」再現のPETコーヒー飲料
コカE、防犯メッセージ付自販機エリア拡大
●乳製品
雪メグ、チーズで「ムーミン」キャンペーン
森永乳業、業績予想を修正
9月の大口価格、バター7ヵ月ぶり値下げ
●食品
ブルドック、「館林工場ふれあい会」
マルコメ、有名レストランとコラボ
山崎製パン、おいしい菓子パン第9弾
味の素、計画上回り「Toss Sala」販売休止
森菓「ハイクラウン」ショップをオープン
山パン、9種セットのクリスマスケーキなど
敷島製パン、働く女性向けのパンなど
●流通他
日食協、26年度情報システム研修会開く
●人事・組織
森永乳業
日清オイリオグループ
日本水産
●決算
フジッコ
キーコーヒー
カゴメ