日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年10月3日
●一面
永谷園、お茶漬づけ新プロジェクトを発表
 永谷社長「さらなる深い食動機の訴求を」

●酒類
第11回「日本酒で乾杯推進」フォーラム
エノテカ「ルイ・ロデレール」新商品発売
中埜酒造、「初揚げ神事」と新杉玉に交換
「シャトー・メルシャン」新組織を設置
月桂冠、「和酒らぼ」サイト開設
サントリー、ISC金賞受賞ウイスキー2品
黄桜・お酒造り1日体験の参加者募集
モトックス「天使のアスティ」でプロモ
CIVL、ラングドックのAOCを解説
サントリー「クラフトマンズ ビア」第2弾

●飲料
シルヴァICO事務局長が来日(協会)
サイフォニスト世界王者にUFS上野氏
「ジャワティ」神戸人気ベーカリーとコラボ
AGF上期実績前年並み、計画比2%増
キーコーヒー、家庭用RCを25%値上げ

●乳製品
クリニコ、「エンジョイおかずゼリー」刷新
フォンテラGDT、チェダー1.2%の下落
小岩井、「プラズマ乳酸菌Y」に新アイテム
三ツ星Factory「カップdeヤクルト」限定で

●食品
日水、ウーマンズ・スイム・フェスに協賛
「醤油の日」の集い、6年ぶり文化賞を授与
ピックルスC、「ご飯がススム」に新アイテム
ボーソー油脂、産学連携で弁当レシピ開発
日粉G、伊勢丹新宿のイタリア展に出展
太子食品、生とうふ「箱入り娘」発表会
全餅工、4日に木更津でPRイベント
ヤマキ、「割烹白だし」新テレビCM発表
東洋水産も来年1月から即席めん値上げ
敷島製パン、森永乳業と店頭コラボ企画

●冷食・チルド
味の素冷食、「ギョーザ」で東北農業復興支援
キンレイ、FSSC22000の認証取得
味の素冷食、「ギョーザ」新テレビCM

●流通他
ローソン、ポプラと資本・業務提携
西友、青果で「同額保証プログラム」開始
テトラ、FSCラベル認知促すWEBサイト公開
イオン、京都にシネコン併設型カフェ
森菓・国分・成城石井が大学と就職情報交換

●人事・組織
森永乳業