日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年9月25日
●一面
キリンとヤッホーが業務・資本提携
 「学ぶ点多い」キリン磯崎社長

●酒類
日酒販、共同開発酒類2品を今秋発売
MCFS、本みりん・合成清酒ブランドを刷新
三井食品、10月27日に酒類展示会
サントリー、10月末から「カクテルウィーク」
「WMSジャパン 2014」開幕
合同酒精「ワインスタイル」にサングリア
日本酒テーマにラジオ公開番組「白鶴寄席」
モトックス「コーテ・マス」新発売
ベルーナ「ツール・ド・フランス」に協賛

●飲料
ポッカサッポロ、焼きりんご風のホット飲料
コーヒーに脳卒中防止の可能性(協会)
「シュウェップス アップルモルト」新発売
SCAJ2014、“Surprise!!テーマに開幕
「午後の紅茶 HAPPINESS!」に新アイテム
「ワンダ 金のラテ」リニューアル

●乳製品
明治、秋冬アイス新商品12品発売
ハーゲン、クランチークランチ新アイテム
トーラク、「生プリン キャラメル」発売
機構、30日に輸入バター193.9tを売渡入札

●食品
味の素、アミノ酸素材LEAAで学会発表
味の素「クノールカップスープ」新CM
ヤマサ「昆布ぽん酢」で新テレビCM
7月の菓子類輸入量4.3%増、金額9.6%増
日清食品HD「株主懇親会」に3,600名
東洋水産の8月即席めん、カップ好調
キユーポート敷地内にキユーピーショップ

●流通他
クラレ、バイオマス由来バリアフイルム展開
8月SM市場、低温冷夏も生鮮・惣菜が伸長
テトラパック「サステナビリティ2014」発行
8月CVS市場、天候不順に泣き客数低迷

●人事・組織
山崎製パン
ヤクルト本社