日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年9月16日
●一面
8月菓子総合5社出荷、チョコ堅調が寄与
 塩あめなど夏物商品は伸び悩む

●酒類
地場卸のこだわり、京都酒販きき酒会
「最優秀ソムリエコンクール」10月福岡で
8月の中京酒類、ビール類は前年割れ
日本リカー名古屋、秋の試飲会とセミナー
サントリー「ふんわり鏡月 みかん」
サントリーW「肉専用ワイン」新発売
ヱビスビール記念館、来場者100万人達成
MHD「ルイナール」に三越伊勢丹限定品
アサヒ、豪ワイン新ブランド6アイテム
サッポロ「百年麦芽」数量限定発売
アサヒ「スーパーゼロ」を上方修正
キリン「プラチナダブル」2,000万本達成
MHD「ドン ぺリニヨン P2」新発売
10月1〜5日に西宮酒蔵通り「光の宴」
アサヒ「ステラ・アルトワ」BBWで競技会
成城石井、自社輸入BN6種展開
アサヒ「ブラックニッカ リッチB」に4LPET
キリン「ビターズ」予定の3倍に上方修正

●飲料
新商品・CP(JT、サントリー)
コーヒーの香味に新たな発見(サントリー)

●乳製品
牛乳・乳製品の小売価格(9月第1週)
醗酵乳乳酸菌飲料協等、技術講習会勉強会
小岩井乳業、東北復興応援チーズ第4弾
雪メグ、ユーロ学会で研究成果発表
森乳と森菓コラボの「チェリオ ココア」
Jミルク、福岡・札幌でエビデンスセミナー

●食品
日粉、通販限定「ダンテ“ノヴェッロ”」
マルコメ“新しい味噌汁”プロジェクト提案
丸美屋「本場四川風麻婆豆腐 豆腐入り」
丸美屋「おもち亭 」でキャンペーン
大塚「カロリーメイト」に初のプレーン
マルコメ「ヘルシー食堂」野菜のポタージュ
林原、「F-SYS2014」に初出展

●人事・組織
キリングループ㈰