日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年9月12日
●一面
トーホーの7月中間期、増収増益を達成
 業革が効果をあげる

●酒類
蒸留酒組合東京支部が甲類PRイベント
サントリー文化財団「海外出版助成」募集
「宝酒造の香るジャスミン茶割り」
サントリー「-196℃ Sゼロ〈梨ダブル〉」
「太田酒EXPO 2014秋」に1千名来場
「サントリーJプレミアム」にコラボ品
キリンの8月ビール類、14%減
イズミック西日本B展示会、大阪で開く
サントリーウイスキーに干支シリーズ
サントリー、チェコ・ザーツ市長から感謝状
日酒販「ワイン試飲会」、盛況
PRJ「カフェ・ド・パリ パリの雪」刷新
木下INTL「ヴィラマリア」来日セミナー開く
「キリン 冬のどごし〈華やぐコク〉」
レミーマルタン新旧セラーマスターが来日
「恵比寿麦酒祭り」でびあけんセミナー
ミッドタウンで10月に「ぶどうマルシェ」

●飲料
伊藤園、通販誕生10周年キャンペーン
キリンBV、ホット専用の「ソルティライチ」
缶コーヒー「ネスカフェ」リニューアル
8月の中京飲料市場、9%減
カゴメ「野菜生活100」巨峰味など

●乳製品
「雪見だいふく」、シーズン到来イベント
森乳「アーモンドミルクの低糖質プリン」
トーラク「とろける抹茶トリュフプリン」

●食品
味の素、介護食コンテスト受賞レシピ公開
19日に「第19回チョコレート・ココアシンポ」
国内加工用トマト、降雨影響で収量下方修正
ロッテ「ショコランタンWベリー」など3品
みすず、こうや豆腐の新製品発売
菓子保存缶が大幅減、防災意識の薄れも

●冷食・チルド
仏本格冷食ピカール、イオンで11月初展開
味の素の伊藤社長、ウィンザー社買収を説明

●流通他
加藤産業、第113回総合食品展示会開く
加藤産業、女性社員が開発したPB発売
13年の食品の自主回収件数932件(FAMIC)