日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年8月26日
●一面
伊藤ハム、ハムソー・調理で新商品発表
 共働き、シニア、単身世帯がキーワード

●酒類
名古屋城内土産店に名古屋の地酒コーナー
尾賀新会長就任会見開く(ビール組合)
日欧商事、14年「ノヴェッロ」3品展開
スリーボンド、フランチャコルタ等8品発売
7月の都内酒類卸売数量、1.7%増
灘五郷酒造組合ビルの竣工祭を挙行
日欧商事試飲会に2生産者来日
加州地震、ワイン製造設備への被害軽微か
7月新潟清酒0.9%減、累計1.3%増

●飲料
バリスタW選手権、井崎氏(丸山珈琲)が優勝
カゴメ「超濃縮 葉酸」など新商品

●乳製品
「明治ボーノチーズ」、デザインを一新
Jミルク、10月に26年度エビデンスセミナー
7月の生乳生産、14ヵ月連続で前年下回る

●食品
カゴメ、マルエツ両社長がトマト配布
マルテン、大阪事務所を移転
MCC、秋の家庭用新商品など6品
第30回「日清食品カップ 小学生陸上大会」
7月のドレッシング類、1.9%減
日本水産、業界初マグロ初期飼料を開発
7月の植物油JAS、3.7%増
永谷園、「ちびっこパティシエ体験」開く

●冷食・チルド
極洋、オーストリアで合弁会社設立
水産油脂協の資源講演会、3氏が説明

●流通他
伊藤忠食品商業高校FG、名古屋で開く
イズミヤの中元ギフト結果、4.6%減
業界ゴルフ競技会、優勝は国分

●人事・組織
アサヒビールグループ
日清オイリオグループ 
トーホーフードサービス
六甲バター