日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年8月25日
●一面
7月の発酵乳市場実績、2%減

●酒類
メルシャン、ランブルスコ2品新発売
中川ワイン、9月に東京・大阪で試飲会
ファームストン、9・10月に試飲展示会
三井食品、オリジナルボージョレ・N発売
サントリー「カロリ。」秋季限定2品
ローソン、ボージョレ・ヌーボー予約開始
レミーCJ「シャルル エドシック」限定品
キリン「一番搾り」で嵐とコラボCP
「ふくしま美酒体験in渋谷」660名超来場
ファミマ「ファミコレ」などヌーボー3品
月桂冠「味わい燗酒」季節限定発売

●飲料
伊藤園、京都宇治抹茶入り「お〜いお茶」
トクホ飲料で人間ドックCP(サントリー)
新虎の「KEY'S CAFE CLASSE」本格オープン
アサヒ「バヤリース」にマスカット味
キリン・トロピ「スクイーズ」新商品など

●乳製品
森永乳業、アイス「ピノ」に限定品
ロシア、無乳糖乳製品など禁輸を一部解除

●食品
製粉協会の大枝新会長、重点課題を語る
エバラ、業務用新商品6品を新発売
ソントン「ゴールドセレクション」拡充
鈴商、「ヒーロー」のパッケージ変更
ポッカサッポロ、栄養サポートスープ発売
7月袋・カップとも2ケタ増(日清食品)
寿がきや食品、かどまるのみそ煮込うどん

●冷食・チルド
スコットランド、シーフードショーでPR
極洋、秋の展示商談会で約300品紹介

●流通他
7月食品SM、一般食品は依然水面下に
スチール缶R協、店頭回収実態を報告
伊藤忠食品東海営業本部が商品発掘商談会

●人事・組織
森永乳業 日本アクセス
アサヒビールグループ㈰