日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年8月20日
●一面
夏物めん類、短期決戦で巻き返し図る
 生ラーメン、乾そばの定番品など堅調

●酒類
アサヒ「オクトーバーフェスト」特別協賛
W&Wカルチャー、OB向け南アワインセミナー
5月国産酒類課税移出量、2.2%減(庁)
MHD、銀座で「タリスカー ストーム」バー
三国ワイン、全国6会場で試飲会
9月20・21日にBar Show+WHISKY LIVE
9・10月に「登美の丘」特別ツアー
サントリー、六本木に「JIM BEAM BAR」
千葉県酒販、10月に試食・試飲展示会
9月東京で「本格焼酎フェス」(トウヤマ)
九重味淋、本みりん「九重櫻」ラベル一新

●飲料
UCC、RC「職人の珈琲」をリニューアル
カゴメ「野菜生活」にかぼすミックス
コカ・コーラ、セブン限定「FRESCA LEMON」
「ワンダ 金」新CM、織田裕二を起用

●乳製品
雪メグ、MBPの新たな知見を学術発表
森乳「クラフト 贅沢チーズブレンド6P」
和光堂「BIGサイズの栄養マルシェ」

●食品
マルサンアイ、「塩ちゃんこ鍋スープ」など
第2回ベーカリー・ジャパンカップ開催
ミツカン「〆まで美味しい」シリーズ拡充
SSKセールス、秋冬新商品8品
米国産大豆、生育順調で増産観測強まる
7月の静岡県食缶生産量、4.4%減(静缶協)
キャンベルJ「クリームトマト」
ハナマルキ、ネットカフェとコラボ
竹本油脂、「卓上用ごま油(太香)」新発売
山崎製パン、秋のおいしいキャンペーン
日粉、ユニセフのTAP WATER RELAYサポート
味の素、「Toss Sala」全国展開へ
サンジルシが「あおさぞうすいの素」など
キッコーマン「うちのごはん」に2品

●流通他
ネスレピュリナ「モンプチ」に5品

●おくやみ
山岸八郎氏(フジッコ創業者)