日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年8月13日
●一面
7月のアイス1%増、累計6%増
 氷菓苦戦も、前年実績超え

●酒類
キリン、9月30日から「冬麒麟」発売
サントリーW「サンタ カロリーナ」新商品
ペルノRJ「カフェ・ド・パリ」秋季限定品
モトックス「ハロウィン×ワイン」提案
「ハバナクラブ」カクテルコンペ優勝者決定
キリンの7月ビール類計、5%減
7月首都圏酒類卸、2%減
宝酒造、松竹梅「天」新CMを発表
MHD「ジョン・ウォーカー&サンズ PC2014」
キッコーマン、日本ワイン2種
キリン「氷結」に東北・福島産素材

●飲料
トクホ「十六茶」200万箱へ上方修正
キリンBV、ホット専用「午後の紅茶」
コカ「環境教育賞」最優秀賞2団体が決定

●乳製品
ヤクルト「健康増進CP in大分」に特別協賛
厚労省、HACCPを承認(6・7月分)

●食品
上期しょうゆ出荷数量1.8%増
国内加工用トマト、前年並み収量を確保
「液体塩こうじ」レシピページ100万PV突破
にんべんTシャツコンテスト開く
東京・大阪に「うどんミュージアム」設立
ソリッドチョコ、7月も2割増に
日清F、4〜7月家庭用粉二次商況
7月の焼津鮪類水揚、夏ビン漁不振で高値
明治屋、おいしい缶詰シリーズに新アイテム
丸美屋、ひき肉で作る中華の素を発売
「はごろも煮」をパウチ容器で新提案
菊正宗から「だし香る鍋の素」2品目
即食協、9月に創立50周年記念シンポ
“減塩スープ”刷新(ポッカサッポロ)
明治屋「エスニックごはんの具」2品

●冷食・チルド
ミツカン「におわなっとう」デザイン刷新

●人事・組織
ホテイフーズ

●決算
第一屋製パン