日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年7月23日
●一面
日東ベストの大沼社長、事業概況語る
 第1Q冷食5%増、山形工場は10月稼働へ


●酒類
オンザロックで楽しむ日本酒の祭り
ワンカップ大関「カンパイKOBE」でイベント
ハイボールガーデンで「みぞれ山崎」など
アサヒ、表参道で「BLACK NIKKA BAR」
本坊酒造、国産スピリッツ「光遠」販売
サッポロ、独ワイン新ブランド発売
キリン、CVS2社で「グランドキリン」限定品
眞露「JINRO グレープフルーツ」発売

●飲料
「三ツ矢」に最軽量段ボールカートン導入
「爽健美茶」と女性誌がフォトコンテスト
石光商事「サイコー会」神戸で開く
全清飲の谷村新会長、抱負を語る
サントリー「C.C. レモン」ベトナムで販売
「ワンダ クラフトマンシップ」第3弾

●乳製品
明治、渋谷で「エッセルスーパー祭り」
森乳、ピノアーモンドつかみ取りイベント

●食品
テンヨ武田、発売50周年「ビミサン」が刷新
ハナマルキ、W酵素スムージーを無料試飲
6月即席めん2ケタ増(サンヨー食品)
フジッコ、食育講習会開く
味の素、ブラジルでメニュー用調味料発売
飯島藤十郎記念財団、26年度研究助成募集
6月の植物油JAS、業務用2ケタ増
日清粉等IWGSC、コムギゲノム配列概要解読
越後製菓、都内で「商品展示説明会」開く
越後製菓、前3月期売上高170億円
リケン、秋冬でドレッシング2品新発売

●人事・組織
農林水産省