日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年7月22日
●一面
1〜3月豆乳生産量、5年連続増に(協会)
 重山会長「市場は2〜3倍のポテンシャル」

●酒類
バカルディ「ミッドパークカフェ」オープン
アサヒ「スタイルフリー」新CM放映開始
「イズミック2014年展示会」盛会
サントリー、びん入りRTDに新商品
サントリー「オールフリー ゆず」数量限定
サッポロ、チリワインに新ラインアップ
霧島酒造、宮崎総合運動公園の命名権取得
赤坂サカスで「-196℃チューハイガーデン」
ホッピーの創業年、明治38年に改訂

●飲料
アサヒ、「カルピス」でかき氷コンテスト
伊藤園、「リラックマ」のPETカバーCP

●乳製品
米ピンクベリーが日本初上陸(ロイヤルHD)

●食品
永谷園、塩分20%カットの中華惣菜の素発売
日清食品HD、災害支援の「日清メン」育成
「デルモンテ」ケチャップに大容量タイプ
テンヨ武田、今年も夏休み親子料理教室開催
ミツカン、粉末タイプ鍋の素2品発売
丸美屋、「ひじき五目釜めしの素」刷新
ピエトロ、オリーブオイルドレに新アイテム
上期即席めんJAS、カップが4%増と好調
丸美屋「のっけるふりかけ」に新アイテム
大丸東京店に「キットカット」専門店2号店

●冷食・チルド
市冷協、消費者CP抽選会開く

●流通他
ガラスびん協、26年度の事業計画を発表
スリーエフ、FF強化型「gooz」の出店加速
「近畿イオン会 見本市」5,000名来場
「トーホー子供参観日」を開く
コープこうべ、女子大生が考案した弁当発売
首都圏業務用卸、特別講演会・懇親会開く
イズミ、熊本の広栄を子会社化

●人事・組織
極洋 
キリンビバレッジ