日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年7月18日
●一面
6月の発酵乳市場実績、4%減


●酒類
サッポロ「麦とホップ〈赤〉」限定発売
純米酒28%増、反動減から復調(6月伏見)
三井食品の4〜6月輸入ビール15%増
サントリーW「ジャパンプレミアム」に新酒
4月酒類課税移出量、16%減(庁)
サントリー「ほろよい〈グレフルソルティ〉」
サッポロライオン、秋葉原に新店舗
ビール酒造組合が事務所移転
品種名記載付き仏ワインセミナーに150名
神戸ワイン(兵庫)、特別生産清算開始
アサヒ「果実の瞬間」に秋限定缶2品

●飲料
6月炭酸JAS2%減、コーラ飲料が2割減
6月の果実飲料JAS、10.3%減
「ペプシネックス」飲み比べCM第2弾

●乳製品
雪メグ、コクとバター感の新「ネオソフト」
6月の総受託乳量3.2%減(中酪)

●食品
キッコーマン、メニュー専用トマトソース
モランボン、青果売り場向けスープ商品拡充
ヤマキ、「贅沢なおかか」に新アイテム
日粉、健康食品「食の力」シリーズ新発売
ニコニコのり、九州第2工場を新設
日粉、第51回トルコ料理教室開く
「さらっと軽〜い」に900g(オイリオ)
味の素、川崎に工場見学施設を新設
サンヨー、ふなっしーとコラボし3品
日清食品HD、マンUとパートナーシップ契約
夏サカスで「3食焼きそば」PR(東水)
粉末タイプ中華炒めの素発売(ミツカン)
永谷園、「あさげ」など3種リニューアル
丸美屋、期間限定でバラエティーふりかけ
エスビー、夏休み自由研究販促を実施
森菓、企業と生活者結ぶ新事業を立ち上げ