日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年7月8日
●一面
イオン、小売事業失速の中「DS」業態好調


●酒類
5月の洋酒移出数量4.4%増(組合)
大関名古屋支店が事務所移転
メルシャン、ボージョレ・Nの受注開始
メルシャン、「日本の新酒」2種発売
チョーヤ、酔わないゆずッシュ新発売
サッポロライオン創業115周年記念祭
月桂冠、ほろどけに「ぱいん&りんご」

●飲料
「カルピス」七夕サンプリング、3社長が参加
コカイースト、20年までに女性社員20%に
昭和初期の「三ツ矢」を再現(アサヒ)

●乳製品
サーティワン、7月に3店新規出店
ハーゲンダッツ、クリスピーサンド新商品

●食品
にんべん松本常務、決算概況と今期状況語る
「第42回全国醤油品評会」開く
味の素「パルスイート ビオリゴ」発売
「正田 おちょぼ口」品ぞろえ拡充
日清オイリオG、小容量シリーズを新展開
ハウス、「北海道シチュー」をリニューアル
ハウス、初の7大アレルゲン不使用シリーズ
ブルドック、贅沢ブレンドソース2品発売
エバラ、「プチッと鍋」に新アイテム
パスタの中食比率が増加(NPD)
ハウス「シチューミクス」に“クリーミー”

●流通他
昭和の前3月期決算、増収増益
阪急オアシス、京阪神でドミナント加速
第4回企業対抗ゴルフ予選会終わる
国連WFP安藤会長、ミャンマー視察を報告