日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年7月7日
●一面
中国MSG2位の梅花、日本市場に注力
 「4年かけ品質改善、サポート充実」大和代表


●酒類
「バカルディ ミッドパークカフェ」開店
MHD「浴衣でモエ・エ・シャンドン」
「博多の華」に国産麦使用「匠の白」など
明治屋、スコッチ「タムドゥー 10年」発売
5月の酒類支出金額、1.2%増
発泡酒の「サッポロ 極ZERO」15日発売
「岐阜の地酒に酔う」の開催日程
「ギア・ペニン」東京で試飲会開く
合同酒精「鳳雪 大雪乃蔵 金賞受賞酒」発売
菊正宗、万博記念公園「象鼻杯」に清酒提供

●飲料
「カルピスウォーター」サマーCP実施
「リアルゴールド」にレモンフレーバー
「カルピス」七夕の日、今年で誕生95年
コカ「スプライト」キャンペーン第2弾

●乳製品
雪メグ「重ねドルチェ」に期間限定第3弾
常温保存可能な新三角パック(日本テトラ)
雪メグ、ライトダウンキャンペーンに参加

●食品
J-オイル、オリーブフレーバー油に新機能
オタフクの「ピクルスの酢」が好調に推移
ハウス、調味料4品を新発売
日清製粉G、高校生料理コンクール単独協賛
スドージャム「100%フルーツ」刷新
キユーピー「彩りプラス+」に2品
「下期は利益体質強化を徹底」キユーピー
「七夕・そうめんの日」サンプリング盛況
ニコニコのり、秋冬新製品10品を発表
ニコニコのり白羽社長、新製品の狙いを語る
はごろも、適量サイズのサラスパ・マカロニ
敷島製パン、「つぶつぶコーン3本入」
和光堂、UDF「ふっくら雑炊」刷新

●冷食・チルド
凍菜協、23日に設立10周年記念式典
大阪王将、「絶品国宝豚餃子」新発売

●流通他
日本SM協、「軽減税率導入反対」を表明
ファイネットFDB、加入332社(6月)
外食フェア出展説明会開く
13年度売上高3.5%増(アクセス関東支社)