日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年7月4日
●一面
阪食の千野会長、事業方針語る
 2020年に売上高2,000億円へ

雪メグ、家庭用チーズを一部値上げ
 チーズは7.8〜9.1%、8月出荷分から

●酒類
国分中部支社、初の酒類単独展示会開く
メルシャン、ボージョレ・Nの受注開始
清酒9.5%減、本格焼酎19.5%減(5月課税)
サッポロ、女川町へ支援活動
「ベルギービールウィークエンド横浜」開幕
ニッカ創業の地で80周年記念セミナー
キリン「のどごし爽快スタンド」オープン
日酒販、NZワイン「オイスター・ベイ」好調

●飲料
カルピス「こども乳酸菌研究所」規模を拡大
伊藤園「新俳句大賞」入賞作品が決定
コカ「サスティナビリティレーポート」

●乳製品
5月末バター在庫、7ヵ月連続で前年割れ
明治ヨーグルトR-1、新商品2品発売
フジッコ「カスピ海ヨーグルト」セミナー
フジッコカスピ海Y、4〜6月27%増

●食品
キユーピー、「フレンチトーストのもと」
カリフォルニア・レーズン大賞決まる
寿がきや食品の前3月期、増益を達成
キユーピーの上期、増収減益
エバラ、ニーズ対応型の鍋物調味料を新発売
ハウス、秋冬商品とマーケティング戦略
白子、前3月期増収減益
日本水産、本社を移転
パン食普及協、通常総会開く
新クイーンが“納豆の日”をPR(納豆連)

●流通他
6月末のファイネットVAN参加企業
日本デキシー新社長に山本喜美夫氏
いなばペットF、猫用ウエットフード好調