日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年6月24日
●一面
ソリッドチョコ、上期2ケタ伸長確実に
 1〜5月累計で15%増(本紙推定)

●酒類
大関、鑑評会金賞酒「長寿」を受注生産販売
名古屋で「みりん研究会」講演会
中野BC、香港で梅酒漬け込みセミナー開く
モトックス、初のチリクラフトビール発売
モトックス、豪州ワイン4アイテム発売
BIVB、群馬で「シャブリワインセミナー」
キリン、岩手・山田町商工会等に支援金
「タカラcanチューハイ」にメロン
仏アグリメール、7月にワインイベント
「日本酒フェア」初の土曜日開催で盛況
チョーヤ梅飲料「夏梅」、セブンで先行発売
ペルノ「ディタ」に限定デザインボトル
スリーボンド「スアヴィア」3種を販売

●飲料
「三ツ矢」に「ワンピース」デザイン缶
キリン・トロピ「エッセンシャルズ」第1弾
ポッカサッポロ「ZERO SPARKLINGライム」
伊藤園、夏期限定の「本格冷茶」
カゴメ、通販専用「つぶより野菜」

●乳製品
雪メグ「ヨーグルトデリ」トロピカルMIX
小岩井乳業「夏のカフェオレ」
サーティワン、6月に3店新規出店

●食品
5月のドレッシング類、仮需反動で11.7%減
グリコ、「親子丼3食パック」発売
8月31日に「缶・びん・レトルトフェス」
東京都パン技能検定協、通常総会開く
ソース類1.2%減、醸造酢2.6%増(5月JAS)
ネスレ霞ヶ浦工場、栄養補助食品事業を強化
5月即席めん前年上回る(明星食品)
「マイユ料理コンクール2014」開催
全乾麺、今年は浅草神社で「そうめん流し」
宝酒造、米飯加工品向けこうじ調味料発売

●流通他
取引慣行調査㈭−センターフィー事例
5月SM売上高、食品は前年実績超え
5月CVS市場、気温上昇で夏物商材好調

●人事・組織
日清オイリオグループ