日刊食品通信見出し

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2014年6月23日
●一面
5月のアイス、4%増と堅調
 月末の真夏日で急伸


●酒類
キリンプレミアムギフト目標40万セットへ
振興会小林代表理事に仏国家功労勲章
5月新潟清酒3.7%減、累計2.4%増
アサヒ「ドライプレミアム」をサンプリング
サッポロ、特別損失116億円を計上

●飲料
果汁協、通常総会開く
日本コカ初のフルーツビネガー炭酸飲料
5月炭酸JAS2%減、コーラ飲料が大幅減
コカ「すこやか茶W」目標の3倍ペース

●乳製品
森乳、腸内劣化実態を調査
天津ヤクルト、第2工場棟が生産開始
5月の脱粉・バター等向け生乳量11.3%減

●食品
5月の即席めんJAS、カップは前年並み
味の素甘味料「アドバンテーム」が認可取得
昨年の丸缶、主要品目別生産量(協会)
永谷園、「生姜の日」に商品を奉納
日本パン公取協、通常総会開く
全粉協、通常総会開く
パスタ協、立川でヘルシーパスタ教室
故稲野幸治会長のお別れの会、しめやかに
ケンコーマヨ、外食向け新商品10品
味の素と東洋水産、北米で冷食会社設立へ
カネカ、粘度可変型流動食を新開発
5月トマト加工品JAS、4.0%減

●流通他
近畿アクセス、前期は増収増益を達成
JRO、26年度総会懇親会を開催

●人事・組織
尾家産業