日刊食品通信見出し

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2014年6月19日
●一面
下期原料チーズ、5,000ドル/tで妥結へ
 一般チェダー4.7%の値下げ

5月の発酵乳市場実績、2%減

●酒類
秋田屋「秋友会」総会が開く
中部国際空港で今夏も日本酒バー
3月酒類課税移出量、13.4%増(庁)
マヴィ、ボジョレー新生産者取り扱い開始
キリン「フォアローゼズ」に限定商品
ニッカ“80周年記念限定品”第2弾
日酒販、泡盛など「島酒」の展示会が盛況
「トリスHB缶」に北海道限定ガラナ味
メルシャン「ボン・ルージュ」刷新

●飲料
コカ「burnリフレッシュエナジー」を増量
5月の果実飲料JAS、低果汁伸び21.2%増
ドール、粉末ドリンク「サプリスムージー」

●乳製品
ヤクルトの5月乳製品実績、1.2%減
Jミルク、定時総会開く

●食品
いなば食品の前3月期、大幅増収
丸美屋、西日本にふりかけ類生産拠点設置
ミヨシ油脂、業務用マーガリンなど3品発売
塩キャラメル、年初から大幅増で推移
「一平ちゃん夜店の焼そば」カレー味登場
日粉とナガノトマト、食育推進全国大会協賛

●冷食・チルド
明治の市販冷食、「銀座カリーピラフ」好調

●流通他
取引慣行調査㈫−「協賛金」負担重く

●人事・組織
日本アクセス
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