日刊食品通信見出し

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2014年5月30日
●一面
上場総合菓子5社業績、定番商品がけん引
 海外事業拡大も寄与

●酒類
4月の新潟清酒12%減、累計4%増
4月の酒類輸入通関数量、4.1%減
街酒議連、議員立法の早期提出めざす
愛三岐の卸売数量、仮需反動でマイナス
やまや連結3月期、増収増益
サントリー「カクテルカロリ。」限定2品
「黒ラベル」初のアンテナ店、大手町に
和食に照準、夏のワイン試飲会(木下INT)
「キリンシティ六本木店」で三回注ぎをPR

●飲料
4月輸入Mウォーター12.2%減
「小岩井」宮崎産日向夏使用の新商品
4月嗜好飲料輸入、コーヒー生豆が17%減
キーコーヒー前期、家庭用5.7%増

●乳製品
4月のチーズ輸入量4%減、金額は上昇
森永乳業「クリープ」でキャンペーン
ダノンJ新社長にファリア・エ・マイア氏
日本ルナ、トップカップ第3の柱に

●食品
日油前3月期、連結業績は過去最高を更新
油脂検査協、新議長に楳田J-オイル社長
4月の缶詰輸入量、タケノコ10.5%減
蛋白協新会長に檜前昭和産業常務
ADEKA前3月期、高機能マーガリンなど好調
愛知県味噌溜醤油工業協同組合、総会開く
全商連の関口理事長、生販の協力訴える

●冷食・チルド
凍菜協、第11回総会開く
4月の冷凍野菜輸入量6%減
冷食協、通常総会・功績者表彰式開く

●流通他
相鉄ローゼン、新社長に長谷川正昭氏
全段連の大坪理事長、業界の現状語る
「第5回トーホー会総会」開く

●人事・組織
ヤマキ