日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年5月26日
●一面
ミツカン、北米でパスタソース2Bを取得
 米国1位「ラグー」と4位「ベルトーリ」


●酒類
アサヒ「アクアゼロ」新CM
洋酒輸入協会、会員向け講習会開く
「朝日山 千寿盃」がIWCトロフィー受賞
サントリー「ボヘミアン・グラス」展開催
「一番搾り プレミアム」ギフトセット順調
MHD「ルイナール」体験イベント
キリンGの今夏節電対策
業酒連、大阪で「第28回全国大会」
モトックス、6月末まで「ランブルスコ祭り
日酒販、6月に都内で「島酒」の展示会
「ニッカシードルサマースパークリング」

●飲料
コカ、オリジナル「ネームボトル」CPを実施
東日本コーヒー商工組合、第71回総会開く
カゴメ、業務用冷食“スムージーの素”2品
伊藤園、「スタイリー」PETタイプを刷新

●乳製品
4月の乳製品販売実績、2.2%減(ヤクルト)
4月の発酵乳市場、5.5%減(本紙調)

●食品
4月の即席めんJAS、カップは前年並み
ヒガシマル醤油「龍野乃刻」の予約開始
ケンコーマヨ、海洋大学で寄付講座お披露
永谷園「超ふりかけ」に期間限定うなぎ
「回復の歩み確かに」ヒガシマル淺井会長
フジッコ、レンジ対応のスープ発売
日仏貿易、「アヤム」で料理セミナー
徳島製粉「金ちゃんヌードル」好調
4月袋めん売上高前年上回る(明星食品)
4月ドレッシング類生産、2.5%減
全醤工連、通常総会を開く
マルコメ、味噌と音楽の異色コラボ

●冷食・チルド
マルハニチロの前期市販冷食、2.6%増
日本アクセス、新たな取引条件導入へ
プリマハム松井社長、決算概況語る
ピックルスC、札幌子会社本社と工場移転

●流通他
惣菜市場9兆円に迫る、CVSチャネル伸長
大阪外食産業協会、通常総会開く
久世社長、前期決算概況語る

●人事・組織
キッコーマン食品  
キッコーマンビジネスサービス