日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年5月13日
●一面
増税後、4月の仮需は?㈮
 水産缶詰、1割強の反動減

13年度即席めん生産量、ドライ53.22億食
 袋めん1.4%増、カップめん0.8%減

●酒類
月桂冠、氷原酒を夏季限定発売
宝酒造G新中計、調味料・酒精の戦略
メルシャン、チリワインに新シリーズ
四国清酒「ワンダーランドon大阪」に2千人超
綾菊(香川)が飯田Gに事業譲渡
宝酒造取り扱いバーボンが特別金賞
アサヒ「辛口焼酎ハイボール」新CMを発表
メルシャン「ワインフローズン」を提案

●飲料
サントリーとスタバ、新チルド飲料を発表
コカ、新「ヨーロピアン」にカフェラテ

●乳製品
関東アイス協、都福祉施設にアイス寄贈
ヤクルト「ジョア ピーチ」が再登場
オハヨー「ピエールエルメ」第4弾を発売
明治「十勝スマートチーズ新CM」を発表

●食品・冷 食・チルド
コスト増70億円台見込む(伊藤ハム今期)
J-オイル前3月期、コスト上昇響く
極洋の多田社長、事業概況を語る(決算)
エバラ、消費増税後の肉への意識調査
ボーソー油脂前3月期、2期連続最終赤字
米国大豆、新穀生産高36億bu越え見込み
丸美屋「期間限定 家族のうに茶漬け」
グリコ看板の最終点灯日は8月17日
日華油脂、6月から油脂商品値上げ
ハウス食品G本社、決算概況を説明
日粉G、中国見本市で業務用プレミックスPR

●流通他
尾家産業「やさしいメニュー提案会」開く
H2O、阪神梅田本店建替えに114億円
イズミヤ、阪神電鉄高架下に新店オープン
東壜の田村理事長「現状と課題」語る
東壜、理事長に田村豊也氏を再選(総会)
バロー3月期、SM部門の収益悪化で減益
JF新会長にモスフードの櫻田氏(総会)
JFの櫻田厚新会長、抱負など語る
ヨーカ堂、食品館最大の生鮮売り場設置

●決算
マルタイ 
アリアケジャパン 
曽田香料
加藤産業 
伊藤ハム 
フジッコ 
キーコーヒー
長谷川香料 
ケンコーマヨネーズ
プリマハム 
エバラ食品工業