日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年5月9日
●一面
増税後、4月の実需は?㈬
 しょうゆ5社出荷数量、微減に

伊藤園「お〜いお茶」刷新、10%増目指す
 契約栽培茶葉の比率高め、香りをさらに向上


●酒類
ヤヱガキ酒造、純米生酒を限定発売
サッポロ、RTD「バカルディ」に新商品発売
「サッポロ クラシック」に五稜郭記念缶
サントリー「カクテルカロリ。」に限定品
サントリー「音楽復興祈念賞」募集開始
「伸びる一番搾りに最重点」KBM布施社長
6月20日に名古屋で「みりん研究会」
アルカン、取扱ラングドックワインを紹介
IWC「SAKE部門」金メダル37銘柄を発表
「アサヒSD EXコールドBAR」9店舗開店
「TaKaRa新中計16」、清酒を重点事業に

●飲料
UCC、カフェイン2倍「フルスロットル」
三本コーヒー、「吟煎」がモンド金賞
「プレミアム カルピス」をリニューアル
ネスレ日本、「バリスタ」が200万台突破

●乳製品
豪乳業最大手・MGが5回目の乳価引き上げ
サーティワン、ブラジル国旗のシャーベット
森乳「プレミル」CM完成で公開ミルク会議

●食品
タマノイ酢、大容量の「らっきょう酢」
マルハニチロ今村常務、前期決算を説明
日清食品HD前3月期、初の4,000億円突破
ニコニコのり、5年連続金賞受賞
「じっくりコトコト」にサルサスープ
オタフク、「FSSC22000」の認証を取得

●流通他
いなげや、惣菜強化型店に今期も注力
三菱食品、地域密着型営業強化へ

●決算
ギャバン 
日清食品HD 
味の素
日油 
ハウス食品G本社 
宝HD