日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年4月24日
●一面
発酵乳市場3月実績、前年並み(本紙調)
 13年度は6%増、2年連続で過去最高更新

H25CY国産清酒の輸出上位20社(本紙調)
 白鶴、月桂冠など18社が前年クリア

●酒類
サントリー、ハイボール缶に夏季限定2品
サントリー、「ラフロイグ」など2品
アサヒ、サングリア年間販売目標10万箱に
蒸留酒組合中部北陸支部、通常総会開く
「ビアカクテル」への興味を調査(アサヒ)
日本酒ロックに合う「夏和食」共同提案

●飲料
JDSA、「第1回 宅配水業界交流展」開く
サークルKサンクス、Cコーヒー11アイテム
サントリー、「天然水」サーバーを全国へ
「伊右衛門 特茶」に1LPET

●乳製品
関東アイス協、衛生功労者8名を表彰
ホエイプロテインが身体組成を改善

●食品
13年度即席めんJAS44.3億食、1.4%増
3月の海巻キハダ・カツオ水揚状況
13年度植物油JAS、家庭・加工用が伸長
理研農産化工、業務用小麦粉価格据え置き
エースコック3月即席めん8%増
明星「チャルメラ」角丸めんに刷新
マルコメ、マルハニチロと協業プロモ
洋風「サッポロ一番 塩らーめん」登場
味の素子会社LAFI、香粧品素材を本格生産
エバラ、国内グループ集約で本社移転
第一パン、サッカー代表ポケモンパン

●流通他
平和堂「フレンドタウン深江橋」開店
イズミ「広島物流センター」を着工

●人事・組織
日清オイリオグループ