日刊食品通信見出し

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2014年4月21日
●一面
消費税増税仮需、各業界の動向
 冷食は影響軽微、4月通常モードで推移

池光エンター、6月から「青島」取扱開始


●酒類
岐阜小売酒販連合会、未成年者飲酒防止CP
サントリーF、PLAZAとコラボで母の日CP
サントリー「バランタイン マスターズ」
アサヒ近畿圏、ワイン1〜3月26%増
灘蔵元3社がモンドセレクション受賞
アサヒGHD、「時短料理」の意識調査
宝酒造「果実酒の季節」900mlデカンタ
上野に「YEBISU BAR」14号店オープン
アサヒ「ドライゼロ」で新CM
三井食品「ヒナノ」にアンバーエール

●飲料
3月の果実飲料JAS、0.8%増
イタリアントマト「ファリ・ブゥール」開店
森乳、独自開発のココナッツウォーター

●乳製品
雪印こどもの国牧場で新牛舎披露式
久田「チーズ王国」30周年パーティ開く
サーティワン、4月に5店新規出店
大人AKB48に37歳2児のママ(グリコ)

●食品
フジッコ「和食で栄養バランス」CP実施
「オラベ・ヌエボ」予約開始(オイリオ)
「ヘルシーベジオイル」でCP(オイリオ)
製粉協会、役員会開く
キユーピー「春を祝おう!イースター」盛況
「まめプラスカフェ」が期間限定でオープン
不二製油、業務用クリーム製品を刷新

●冷食・チルド
冷検、中国残留農薬検査技能試験を実施

●流通他
サミット「新所沢物流センター」開設
「ユニーグループ会」総会開く
JF新会長に櫻田 厚モスフード会長兼社長