日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年4月18日
●一面
3月家庭用コーヒー、IC伸長で4〜5%増

●酒類
7月に「ビーフィーター」日本代表選考会
国分近畿、オリジナル酒類と本格焼酎展示会
1月酒類課税移出数量合計分、10%増
アサヒGHD「READYFOR?」と共同企画
アサヒ中部、「アンリ・フェッシ」披露
「街の酒屋を守る国会議員の会」総会
サントリー「モーツァルト」に新商品
LIA年次総会、新体制を発表
サントリー、山崎・白州蒸溜所で新セミナー
キリン「一番搾り」体験型ビアガーデン
キリン「氷結ストロング」に限定青りんご

●飲料
カルピス「ウェルチ」炭酸にピンクグレフル
コカ「紅茶花伝ロイヤルミルクティー」一新
「キーズカフェ」、武蔵小杉に新店舗
AGF「オフィスパートナー」に応募8千件

●乳製品
「ミルージュ」特保取得でリニューアル
ロッテ「爽」から“冷凍みかん”

●食品
菓子BB協、5月8日に通常総会
日本製粉、経営セミナー開く
日仏貿易、周年イベントで有機商品などPR
エバラ「浅漬けの素」で“なすバー”試食CP
味の素、パキスタン事務所を開設
理研農産化工、5月から油脂製品を値上げ
3月菓子総合メーカー5社出荷実績

●冷食・チルド
25年の自然解凍調理冷食、69.9%増
認定工場更新・新規審査結果(冷食協)

●流通他
国分中部支社「K・M・C会」総会開く
外食産業フェア出展説明会開く

●人事・組織
サントリー酒類 
サントリービア&スピリッツ