日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年3月28日
●一面
納品期限1/2基準緩和、ロス削減の可能性
 「納品期限見直しに関する実証事業」最終報告

●酒類
菊水「海中・蔵内熟成酒」セット予約受付
イズミックが「ドアラドラゴンズビール」
宝酒造、スペインの日本食材卸を買収
日酒販、スペイン産3LBIBワイン発売
高橋酒造「謹醸しろ」「吟麗しろ」一升瓶
サントリー、ウイスキー生産設備増強
メルシャン、限定ワイン「北のフィネス」
伊大使館、マルケ州産品を紹介

●飲料
全清飲、中小企業新商品発表会を開く
お〜いお茶CPで都に寄付金を贈呈
キリンBV「午後の紅茶 HAPPINESS!」刷新

●乳製品
森乳、「ビヒダス」ロゴをリニューアル
伊藤忠食品、辻利兵衛本店とコラボアイス
明治、都内でヨーグルト体験イベント
L.ガセリ乳酸菌が子宮内膜症を抑制(明治)

●食品
マルサンアイ、西武岡崎店と食育企画
たらみ、新経営理念・ブランドロゴ刷新
ネスレ、室内向け運動プログラムを開発
大塚、大豆由来「エクオール」本格展開
ネスレ「焼きキットカット」、外食とコラボ
はごろもフーズ、組織変更で電話番号等変更
ケンコーマヨ「もったいない大賞」で局長賞
J-オイル、7ヵ年の新中計策定

●流通他
サブウェイ、4月から新価値宣言で商品刷新
ポプラ、Restart(再創生)テーマに展示会
需要予測システムの活用進む(ポプラ)
1〜2月のガラスびん出荷、1.8%増

●人事・組織
三井食品 
ヒガシマル醤油 
ヒガシマル食品
大関 
丸美屋食品工業