日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年3月25日
●一面
日清食品Cの13年度業績、前年並み予想
 14年は付加価値商品を拡大


●酒類
浜福鶴吟醸工房、リニューアルオープン
キリン中部、「のどごし〈生〉」サンプリング
酒粕成分に脂肪肝炎予防効果(月桂冠総研)
伏見で「新酒蔵出し・日本酒まつり」
「SD三陸鉄道ラベル」4月に県内で
ペルノRJ「シーバスリーガル」でコンペ
「アサヒSD 三鉄ラベル」発売で会見

●飲料
ダイドードリンコ、特保コーヒーを刷新
コカ、「ファンタ」謎解きCP概要を発表
サントリー、超省エネ自販機を順次導入

●乳製品
2月のアイス4%増、累計5%増(本紙調)
ヤクルトの2月乳製品実績、1.2%増
オランダで「ヤクルトプラス」発売
LB81乳酸菌でマスコミセミナー

●食品
飯島藤十郎記念財団25年度学術研究助成決定
2月のドレッシング類、野菜高も6%増
エースコック2月即席めん、5%増
山パン、タニタ食堂監修惣菜ランチパック
日粉、第32回ユニセフ・ラブウォーク協賛
エスビー、フレッシュハーブ小袋を刷新
丸美屋、「ソフトふりかけ」新テレビCM
カゴメ、社外取締役3人を選任

●冷食・チルド
2月の冷食自主検査、0.5%減(冷食協)
ニチレイフーズ、船橋第二工場が稼働㈫

●流通他
関西スーパーの井上社長、概況語る
ユニー「ヴェルサウォーク西尾」開店
阪食、4月1日付でトップが交代
ローソンの新社長に玉塚代表執行役員COO

●人事・組織
ポッカサッポロF&B
日清オイリオグループ㈪
米久 
宝酒造㈰
キッコーマン食品 
キッコーマン飲料