日刊食品通信見出し
2014年3月24日
●一面
発酵乳市場2月実績、5%増(本紙調)
プロバイオ系ドリンクが花粉症対策で牽引
●酒類
全国卸名古屋支部、ワイン研修会開く
春限定「MARTINI」の屋外カフェオープン
キリン一番搾り、ブラジルで製造販売開始
伏見酒造組合で永年勤続表彰式
サントリー、復興支援で20億円追加拠出
●飲料
サントリー、中国に飲料合弁会社
2月炭酸JAS5%増、透明炭酸が4割の伸び
アサヒ飲料富士山工場、お茶新ライン稼働
福寿園、会長勲章受賞と新社長就任披露
伊藤園増税対応、「お〜いお茶」増量タイプ
「ジョージア ヨーロピアン」を大刷新
●乳製品
Jミルク、全国に先駆け都内でブロック会議
中酪、臨時総会開く
●食品
2月の植物油JAS、加工用伸長し3.5%増
2月即席めんJAS数量3.7%減、累計0.5%増
全醤工連、臨時総会開く
日本食研映像社内報に経団連特別賞
日本製粉、千葉工場サイロ増設が完工
4月15日久保田丈平氏「お別れの会」
●冷食・チルド
ニチレイフーズ、船橋第二工場が稼働㈪
●流通他
ファミマ、アイス・冷食の品ぞろえ拡大
テトラパック、環境目標達成に向けて前進㈰
ガラスびんアワード2013、最優秀賞を発表
ガラスびんアワード2013、各受賞商品
●人事・組織
プリマハム
三井食品
はごろもフーズ
不二製油
日清オイリオグループ㈰
●おくやみ
上野幸雄氏(日興食品代表(取)会長)