日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年3月18日
●一面
PITS、商品規格書を標準化
 世界市場視野に日本版スタンダード確立へ

●酒類
キング醸造、「播州錦」新アイテム
賀茂鶴、「初夏のにごり酒」来月下旬蔵出
沢の鶴、蔵開きに4千人来場
新酒56点集め、大きき酒会(灘五郷組合)
八海山、COREDO室町にブランド発信店
アサヒ「スタイリッシュボトル缶」を刷新
13年酒類課税移出0.3%減(国税庁)
大関で初の蔵開き、3千人が来場
にいがた酒の陣、10万人が銘酒を堪能
ファームストン「春の試飲展示会」開く

●飲料
キリンBV、「無添加野菜」に新商品
AGF、全国で「ハイブリッド」サンプリング
キーコーヒー、「クレドール会」開く
コカ「綾鷹」緑茶No.2ブランド目指す
大塚「熱中症シンポジウム」協賛

●乳製品
ヤクルト、ミネラル使用のスポーツドリンク
2月の総受託乳量3.5%減(中酪)
雪メグ、「恵」ドリンクタイプ新テレビCM

●食品
ヤマサ、女性視点で開発「フルーツぽんず」
にんべん、Fパック・つゆの素周年記念包装
味の素物流の新仙台低温物流センター稼働
日粉、爲末大学食育学部開催校を募集
カゴメ、マンUと東北サッカーを支援
2月のパスタ国内生産量、0.7%増
4月4日に故久保 豊氏「お別れの会」
にんべん「日本橋だし場 はなれ」を公開
SSK、冷たいさつまいものスープ新発売
日清製粉、ベーカリー紹介サイトを開設

●流通他
イオン新中計、「商品本位の改革」断行
マック、春の新メニュー3品を発表

●人事・組織
明星食品 
味の素 
森永乳業
三井食品 
国分㈰