日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2014年3月7日
●一面
しょうゆ5社2月実績5%増、増勢続く
 3月仮需は中旬以降に本格化の見通し

●酒類
「キリン一番搾り生」出荷好調
「アサヒスタイルフリー」を刷新
「のんある気分」に青りんごシードル味
日本リカー「総合試飲会2014春in名古屋」
シングルモルト「山崎」に新シリーズ
「メーカーズマーク 46」数量限定発売
サッポロ「キレートレモンサワー」を発表

●飲料
キー、「フランチャイズ・ショー」に出展
新商品・改定品(アサヒ、カゴメ、ポッカサッポロ、マルサンアイ、カゴメ)
コカ、W杯企画をCP・限定商品で実施
カルピス「マンゴー」、定番シリーズに

●乳製品
森乳、新白物飲料「プレミル」2品を投入
ダノン、「デンシア」で骨活イベント

●食品
新商品(エスビー、エバラ、モランボン、白子)
ツナ類、高騰バンコク相場が軟化
カゴメ名古屋支店、春夏新商品説明会開く
竹本油脂、4月から胡麻製品を値上げ
敷島製パン、幼稚園に絵本1,027冊を寄贈

●冷食・チルド
ニチレイ、今年も「ニチレイレディス」開催
丸美屋「家族の初夢キャンペーン」抽選会
「14年日台冷凍農産品貿易懇談会」開く

●流通他
2月末のファイネットVAN参加企業
国分、首都圏・関東の低温事業を統合

FOODEX JAPAN情報㈪

●人事・組織
マルハニチロ㈫
ヤクルト本社
メルシャン
日清食品ホールディングス