日刊食品通信見出し

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2014年2月6日
●一面
みその海外輸出、再び成長軌道へ
 円安、和食人気等追い風に海外需要が拡大

●酒類
キリン近畿圏「新・一番搾り」セミナー展開
名門酒会、17年目の「立春朝搾り」盛況
月桂冠、キンレイの食品事業を譲受
吟醸酒12%増、焼酎いもは前年並(13年課税)
生販三層明るい年に(東京麦酉会大井会長)
キッコーマン、PETボトル日本ワイン発売
2〜3月に西宮郷6蔵で新酒蔵開きイベント
ヤヱガキ酒造、梅酒「梅一途」に新アイテム
東京卸組合「物流業務調査アンケート」

●飲料
13年Iコーヒー国内消費量、0.1%増
アサヒ飲料、特保「十六茶W」を投入
アサヒ飲料14年方針、過去最高2.4億箱目標

●乳製品
横浜でアイスクリームフェスティバル開く
グリコ乳、ビフィズス菌「Bifix」セミナー

●食品
明星、和歌山市役所で和歌山中華そば披露
永谷園、ソラマチ生姜フェア応援団に就任
ロッテ「ガーナミルク」過去最大V't企画
日水、フードディフェンスを説明
カゴメ「野菜栽培に関する調査」を実施
エスビー、「なっとく」シリーズ投入
エスビー、電子レンジ対応レトルト発6品
日清食品HDとぼんち、資本業務提携を締結
味の素、下村シェフ監修の「勝ち飯」公開
日清Fの家庭用粉二次、から揚げ粉2ケタ増
ハウス、業務用欧風カレーで外食強化
明星食品新社長に松尾日清HD常務

●冷食・チルド
シマダヤ「流水麺」に2食スープ付など
ニチレイ第3Q、増収もコスト吸収遅れ減益
日水の春夏新商品
テーブルMの羽場営業本部長、事業概況語る

●流通他
国分近畿支社が発掘商品展示会
インターペットがビジネスフォーラム
プロントCの13年売上高、初の200億円超え
国分、SMTSでの出展概要で会見

●決算
コカ・コーラウエスト