日刊食品通信見出し

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2014年1月23日
●一面
RTD主要4社の13年実績、6.7%増

●酒類
サッポロ「バカルディ モヒート」缶刷新
サントリー「ほろよい〈コーラサワー〉」
南ア「トールホース」にBIB(合同酒精)
サントリー、国産ワインをオープン価格制へ

●飲料
サントリー「ペプシネックス」リニューアル
アサヒ飲料「十六茶」リニューアル
キリン「おいしい無糖」にリサイクルPET
キリンビバレッジ14年方針、5%増目指す

●乳製品
「プッチンプリン」リニューアルでイベント
12月の加工原料乳15万1,232t、8.5%減

●食品
丸美屋協賛「アニー」制作発表会開く
「にんべんのつゆの素レシピ」発刊
情報発信施設「MIZKAN MUSEUM」に決定
総合菓子大手5社の12月出荷実績
丸美屋、基幹商品底上げとごはん回り強化
ヤマサ「鮮度の一滴」5周年で積極展開
丸美屋、小世帯向け釜めしの素発売
ハウス春新商品、環境変化対応の商品展開
「サロン・デュ・ショコラ」に国内2社出店

●冷食・チルド
味の素冷食、業務用新製品など42品

●流通他
13年食品SM売上高、生鮮・惣菜が前年超え
コープこうべ、会員専用スマホに新機能追加
ロイヤルホストのパンケーキ、16%増
MV中部、イオンマーケットの6店舗を譲受
日本アクセスの第3四半期、増収減益
アクセス2014東日本春季展示商談会、盛況
アクセス堀井副社長、第3四半期業績語る

●人事・組織
永谷園

酒類・食品業界の賀詞交換会

●おくやみ
垂水龍介氏(前ボーソー油脂社長)