日刊食品通信見出し
2012年5月14日
●一面
4月清涼飲料出荷、0.5%増で着地(本紙調)
Mウォーター、特需の反動でマイナス
●酒類
「WINE TOKYO 2012」に多数来場
「こだわりインポーターの会」第3弾はワイン
新商品(アサヒ、サントリー、キリン、宝)
4月ウイスキー販売1割減(サントリー)
メルシャン、母の日プロモ—ション展開
国家戦略室に清酒・焼酎の新プロジェクト
●飲料
AGF、食品安全規格FSSC22000認証を取得
新商品ほか(アサヒ、JT、ネスレ、ダイドー)
●乳製品
雪印メグミルクの3月期、増収増益
雪メグ、協乳の業務提携で両首脳コメント
●食品
エバラ、初の企業CMを放映
ニコニコのり、iTQi優秀味覚賞2年連続受賞
J-オイル前3月期、増収増益も計画は未達
世界の12/13年の小麦生産予想、2.5%減
東洋水産の新社長に小畑専務が昇格
日粉、中計「SG130 フェーズ㈼」策定
ハウス3月期、連結で大幅増益に
日粉、「トルコ料理教室」に協力
11/12年度米大豆、南米減産で在庫率低下
●冷食・チルド
丸大、ハムソーとデザート寄与で増収増益
タイ味の素冷凍食品、11月中旬に生産再開
日清「つけ麺の達人 スパイシーカリー」
●流通他
セブンイレブン、設備増強でスイーツ倍増
伊藤忠食品の前期、経常・純益が過去最高に
バロー3月期、売上・利益とも過去最高
国分「300周年感謝の集い」盛況
バロー、米国で仕入会社を稼働
●人事・組織
養命酒製造
日本製粉
尾家産業
●決算
アリアケジャパン
極洋
東福製粉
マルイチ産商
大塚HD
レンゴー
加藤産業
丸大食品
日本製粉
バロー
東洋水産
永谷園
ヤクルト本社
焼津水産化学工業
森永製菓
大森屋
日糧製パン
JFLA
カネカ
ホッカンホールディングス