日刊食品通信見出し
2012年3月12日
●一面
2月飲料実績、水の大幅増で5%増
ミネラルウォーター4割以上の増加
2月アイス1%減、厳冬で全体に伸び悩む
ハーゲンダッツが36%増と伸び際立つ
●酒類
本格焼酎「いいちこ」に初の200mlPET容器
サッポロ「ヱビス美麗カートン」
「ハーブの恵み スパークリング」好調
サントリーの2月ウイスキー販売8%増
沢の鶴・古酒仕込み梅酒が大阪府知事賞
●飲料
カゴメ「これイチ超濃縮」に小容量サイズ
●乳製品
テトラパック、LL牛乳の啓蒙キャンペーン
雪印メグミルク、プリンの品揃え強化
●食品
山星屋前1月期、連結売上高2,515億円に
J−オイル、粉末油脂新工場が竣工
新商品(ソントン、日清食品、永谷園、エスビー、ハウス)
学流協、平成24年度通常総会開く
奥本製粉、業務用ベーグルミックス等発売
「永谷園生姜部」に生姜胡麻担々春雨カップ
理研農産も4月から油脂製品値上げ
●冷食・チルド
台湾産冷凍枝豆の生産供給状況(懇談会)
凍菜協の河合会長、日台貿易懇談会で語る
寿がきや、春夏向けチルドめん新発売
日本ハム新社長に竹添 昇副社長昇格
●パーソン
山星屋 小西規雄社長
FOODEX JAPAN情報
●人事・組織
ハウス食品