日刊食品通信見出し
2012年2月27日
●一面
H23CYの純米酒出荷上位25社(本紙調)
首位はオエノン、東北の浦霞など2ケタ増
●酒類
TaKaRa「焼酎ハイボール」にウメ
伏見の1月清酒、立上がり好調で16%増
リードオフJ、仏ハーフボトルワインCP
マレーシア向け輸出酒類証明書を変更
京都酒造連が伝統の「ごちそう展」出展
盛田「ねのひ しぼりたて 生貯蔵酒」
●飲料
カゴメ、新飲料ブランド「カラダNEXT」2品
AGF、コーヒーカップで東北支援
紅茶協「インストラクターオブザイヤー」
伊藤園、「1日分の野菜」をリニューアル
●乳製品
雪印「こんがり焼けるとろけるスライス」
サーティワン、12年度増収増益を計画
1月の生乳生産、3ヵ月連続で前年上回る
●食品
5月に50周年式典を開催(日油協)
永谷園「1杯でしじみ70個」に新アイテム
「サッポロ一番 ちゃんぽんどんぶり」
「キユーピーハーフ」新CMで新製法を訴求
イワシ缶販売、2%増の94万箱(本紙調)
日粉、業務用「ジャコバッツィ」果実酢
全味工連、臨時総会開く
●流通他
1月のガラスびん出荷、マイナスでスタート
イオン、CEO・COO・社長補佐会を新設
「トップバリュ」、PB初の5,000億円超え
カスミ社長に藤田元宏専務が昇格
●人事・組織
日本アクセス
ダイドードリンコ
キッコーマン食品
日清オイリオグループ
●決算
ダイドードリンコ