日刊食品通信見出し
2010年12月6日
●ビッグニュース●
カルピス、今期「コンク」2ケタ増着地見通し
企画・提案、商談力アップで価格是正
11月のアイス販売実績1%増
新フレーバーの貢献度合いが明暗分ける
●酒類
サントリー、大阪でウイスキーセミナー
サッポロ、YEBISU特製駅弁第5弾は青森
オエノンG第3四半期、混和焼酎13%増
「キリン
フリー」12月は3割増産を計画
中埜酒造「元旦一番しぼり」予約開始
●飲料
コカ・ウエスト、長期経営構想策定
ネスカフェバリスタ、テレビCMによる新CP
●乳製品
フタバ食品8月期売上高、前年並158億円
サーティワン、今月初旬に7店オープン
●食品
日清オイリオG「BOSCO」キャンペーン
10月ビス加糖国別輸入、中国が64%増
桃屋の「食べるラー油」新語大賞を受賞
丸美屋「ソフトふりかけ」新テレビCM
ハウス「スープdeおこげ」に新アイテム
日清オイリオG主催、介護研究会開く
グリコ、「ラーメン風はるさめ」新発売
メリー、創業60周年キャンペーンを実施
ハウス「こんがりポテト」スモークドサラミ
カナダ菜種の10生産見通し1,135.6万t
ブルドックソース石垣常務、現況を語る
●流通他
伊藤忠食品「東海藤友会」開く
紀ノ国屋、東京駅に初出店
東洋新薬、大麦若葉末の大腸癌抑制で知見
バローの菓子帳合に新規で山加わる
●人事・組織
コカ・コーラウエスト
丸美屋食品工業
故森村國夫氏「お別れの会」17日に