日刊食品通信見出し
2010年11月19日
●ビッグニュース●
10月の清涼飲料カテゴリー実績
紅茶が2割増、コーヒーほぼ前年並み
協同乳業とサッポロHDが業務提携
両社Gの事業領域で協働シナジー発揮めざす
●酒類
白鶴、クリスマス・ジャズ・フェスに協賛
ヤヱガキ「ためしてガッテン」でテレビ放映
伏見酒造組合新理事長に増田徳兵衛氏選任
火花散らす小売大手のBN商戦
SOPEXA、BN会長が来日してカウントダウン
ドンキ、BN価格を最安値で発表
「麦とホップ」累計販売10億本突破
H22年熊本局酒類鑑評会結果
●飲料
伊藤園「緑茶と健康フォーラム」開く
UCCグループの上期連結業績を発表
●乳製品
協同乳業、大人の贅沢プリン2品
明治乳業「エッセル」にメープルクッキー
9月の非乳業発酵乳生産量11.9%増
●食品
全醤工連、臨時総会を開く
日清オイリオ生活レポ「職場の間食事情」
山パン「選べるおいしさ!クリスマスケーキ」
ハインツ、加州産100%の業務用トマト2品
「カップヌードル」にもストレートめん
エースコック10月即席めん、前年微減で着地
敷島パン「北海道食パン」200本通販限定で
●冷食・チルド
コープネット“元気にする”冷食新発売
●流通他
バロー、創業店の恵那店を建替えオープン
●決算
ハウスウェルネスフーズ
井村屋グループ
決算でみる業界別営業利益率ランキング
調味料
◆WEEKEND TOPIC◆
明暗分けた、酒類食品容器市場
●おくやみ
森村國夫氏(エバラ食品創業者)