日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2010年10月25日

●ビッグニュース●
ニチレイフーズ、チキン加工品強化
 タイで最新鋭大型工場が稼働


●酒類
カクヤス、フラワービジネスに本格参入
焼酎甲類PRイベント「C‐MOON」、にぎわう
サントリー、3工場でトワイライト・ツアー
好調「-196℃」にアル分12%(サントリー)
ペルノ「マム R.ラルー1999」限定発売
「吉乃川 越後吟醸」に180mlアルミ缶
合同酒精「Godo ハイボール」に2品
モンテ物産、ワイン講習会が盛況
盛田、「ねのひ生しぼりたて」季節限定発売
宝酒造「松竹梅 干支パック」限定発売
富久娘酒造「上撰 富久娘 寿ラベル」

●飲料
ハウス「メガシャキ」に合格応援パック
富士ミネラルウォーター、食品衛生で表彰
「午後の紅茶」にスパークリングティー

●乳製品
牛乳乳製品の小売価格(10月)
よつ葉乳業、十勝産生乳で「特選無脂肪乳」

●食品
エースコック9月即席めん、前年下回る
永谷園『「冷え知らず」さん』期間限定品
「オー・ザック」うまかっちゃん味再発売
カゴメ、生物多様性交流フェアに出展
ハウス「パンチェッター」ブラックペパ—味
J-オイルミルズ、業績予想を下方修正

●流通他
ファミマ、タイで600店舗達成

●人事・組織
ユニー

09年ヒット商品、10年注目商品