日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2010年10月20日

●ビッグニュース●
9月菓子、チョコ・キャンディの苦戦響く
 秋季チョコ、一部除き計画の60〜80%スタート


●酒類
小西酒造、大容量ベルギービール発売
MHD「チルボックス」シリーズに2品
菊正宗、日本酒入浴剤「美人酒風呂」拡充
「KIKUSUI Style Bottle」
新川大新宮例祭、厳かに行なわれる
「竹鶴ピュアモルトハイボール」
キリン・ディアジオワールドクラス開く

●飲料
クランベリー生産地視察
カゴメ、スパウト容器入り果実飲料

●乳製品
はっ酵乳乳酸菌飲料協がセミナー開催
9月の加工原料乳、28.7%の大幅減(機構)
9月の販売乳量4.3%減(中酪)

●食品
オタフクソース、前9月期初の減収に
クリスピー恵比寿ガーデンプレイス店開店
東水「冬のときめき」は“真鱈・白菜”
第2回「お好み焼き検定」を11月実施
ADEKA、中間期連結業績予想を上方修正
丸美屋、キャラクターシリーズで季節展開
「フード・セーフティ・デー」東京で開く
製粉協、懸念される加・豪州の作柄報告
故藤田三郎氏お別れの会11月9日
味の素歳暮ギフト発表

●流通他
アクセスの中間決算、増収増益(速報)
ヤオコー、神奈川県に初出店
たいらや、小山ドミナント戦略に着手
百貨店9月度、残暑で減少幅拡大