日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2010年10月13日

●ビッグニュース●
9月の清涼飲料カテゴリー別実績(本紙調)

トランス脂肪酸、表示義務付けへ


●酒類
サントリー「みなとハイボール」セミナー
中埜酒造、「初揚げ神事」と初搾り
キリン三重、「美し国、まいろう」応援
ヤヱガキ長谷川社長、決算概況を語る
中国ワイン産業、「最盛の10年に」突入
アサヒ“温めてもおいしい”カクテル
小西酒造、冬季限定ビールを予約受付
日本リカー、3都市で伊ワイン試飲会
アサヒ、「生物多様性交流フェア」に出展
上期のシャンパン日本向け出荷66.9%増
●飲料
京阪神の9月清涼飲料出荷、2ケタ増
9月の中京飲料、8%増と好調持続
UCC、「グリーン購入大賞」で優秀賞
康師傅、江西省南昌で飲料工場着工

●乳製品
アイス協会が「JICAフォーラム」開催
「MILK JAPAN」キックオフイベント開く

●食品
東洋水産、和風カップ2品をリニューアル
日食協関東支部、11月に経営実務研修会
穀検、育成研修で瑞穂食研と連携
全青連、20周年記念しご当地パン祭り開く
米国大豆、期末在庫2.65億buに下方修正
香水ガム「イヴガム」を13年ぶり復刻発売
8月の小麦粉販売量、前年並
「とんがりコーン」に焦がしバター醤油味
21年産くり缶びん詰在庫調査(協会)

●冷食・チルド
「冷凍めんの日」試食イベントが盛況

●流通他
JF、11月に中国研修ツアー
バイテク情報普及会がMOP5でイベント
農産物・食品機能性研究シンポ開催(省)
尾家産業、滋賀営業所を新築披露

●決算
ダイエー
マルエツ