日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2010年7月27日

●ビッグニュース●
キッコーマン、新容器「しぼりたて生しょうゆ」
 初年度販売300万本目指す

サトウ食品工業、新社長が記者会見
 「“サトウ=おいしい”をさらに大きく」


●酒類
日本盛、2010年秋冬新商品13品を発表
キッコーマン食品、ヌーボー予約受付開始
上期の都内酒類卸売数量、3.4%減
東京・浜松町に「ギンダコハイボール横丁」
8月1日「岐阜の地酒に酔うin東京2010」
木枡付の「黒松白鹿 純米樽酒」
高畠ワイン、恒例のワイン試飲会開く
高千穂酒造の丸山社長、今期目標語る
「やまや堂島プラザ店」(大阪)オープン
明治屋、9月29日にカクテルコンテスト

●飲料
「TEAS'TEA」主力商品リニューアル(伊藤園)
伊藤園、緑茶のポリフェノール最新研究
キーコーヒーの第1四半期、減収増益
トロピカーナ、レアチーズ風味の果汁飲料

●乳製品
雪印乳業「雪印北海道100」ブランド拡充
ゴディバが「アイス トリュフ」でイベント
メグミルク、「プリン」2品で10億円目標

●食品
ソントン、Fカップ誕生50周年キャンペーン
うま味調味料の日に親子イベント(協会)
マーガリン工業会資材委員長にADEKAの林氏
ソントン、新商品「チーズトースト」発売
サトウ食品工業、創業60周年記念祝賀会
ハナマルキ、小分けパックみそとCP
磯じまん「はちみつしょうが」を発売
国分、菓子3社とCFP商品で市場テスト
タマノイ酢「極上ぽん酢」など発売
オタフク、レシピコンテストの最優秀賞決定
フジッコ、「こだわり煮豆」シリーズ発売
カゴメ、炒め用「旨辛ソース」2種発売

●冷食・チルド
ニチレイフーズ、秋季冷凍食品新商品30品

●流通他
三井食品関西、仕入先懇談会開く
日本アクセス東北支社の今年度方針
6月の既存SC、バーゲンで地方に改善傾向
東北のリョーショクG、秋冬商品試食展示会