日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2010年6月3日

●ビッグニュース●
5月のアイス販売、前年並にとどまる
 メーカー別実績は明暗分かれる


●酒類
5月の麦100%ビール販売535万箱
大阪卸酒販組合の4月卸販売数量
三井食品前期酒類売上高、ビール類6.8%増
サントリー「旨味たっぷり 秋楽」
「アサヒカクテルパートナー」新商品
サントリー「カロリ。」新アイテム
10月に「サントリー カクテルアワード」
黄桜「日本酒ハイボールカフェ」オープン
日欧商事、白ワインプロモーションが始動

●飲料
サントリー「ペプシ」に“強炭酸”
カルピス、「Welch's」に季節限定商品
サントリー、限定で「伊右衛門 冷茶」
食環協新会長に岡本キリンBV常務(総会)
ネスレ、業務用展示会開く

●乳製品
日本輸入チーズ協会、定期総会開く
ヤクルト「ジョア」に「マンゴー風味」

●食品
オタフク「活力フェア」東京で開く
「カレーうどん革新ラボ」銀座にオープン
コーミ、今年も食育イベントに協賛
製パン野球東部大会、神戸屋海老名が優勝
日粉、エンジニアリングとFOOMAJAPAN出展
4月の可食油生産、1.6%増(省)
4月の菓子類購入金額、2.4%減
昭和産業、1日から家庭用小麦粉を値下げ

●流通他
三井食品の前期、増収増益を達成
トーイン商事(大阪市)破産申請へ
日本サムスン、新型電子看板システム発表

●人事・組織
アサヒ飲料
東洋製罐

●決算
伊藤園