日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2010年5月20日

●ビッグニュース●
アサヒ、「食事の脂にこの1本。」が好調
 年間目標の6割を4月達成


●酒類
東京都酒類卸組合、通常総会を開く
キリンの国産ウイスキー114%と好調
リースリング・リング、イベント参加受付マルト水谷の「フードナビ2010」盛況

●飲料
石垣食品22年3月期、減収減益
ナガノ、美容飲料「トマトdeキレイ」
東日本コーヒー商工組合、通常総会開く

●乳製品
4月のヤクルト乳製品販売実績1%増

●食品
エースコックの4月即席麺類売上高12%増
4月の静岡県食缶生産量2%減(静缶協)
ミツカン「味ぽん MILD」が120万本達成
白子、朝食のりにディズニーキャラ
ピエトロ村田社長「ブランド重視を継続」
日清「カップヌードル」、4月は2ケタ増
3月のみそ出荷量2.6%増(全味工連)
ジャム組合の福山理事長ら留任
マルサンアイ3月中間期、増収増益
消費者行政の変革に対応(BB協総会)
かどや製油のごま油4月販売、好調
4月の菓子、「母の日」プロモが奏功
マーガリン工業会、表示問題の進展注視
植物蛋白協会、ifia JAPANでセミナー開く
ifiaで高グル酵母エキス注目集める
宝酒造調味料セミナーに200名
極洋(単体)の3月期魚種別売上内訳

●冷食・チルド
ニチレイロジグループ、事業説明会開く

●流通他
酒類・チルド拡販に意欲(中野菱食社長)
百貨店の4月度、食料品15ヵ月ぶりプラス
日食の新役員体制決まる
IY、セブンファームを全国展開

●人事・組織
コカ・コーラウエスト

●決算
サトー商会
テンアライド
日清医療食品
元気寿司
スーパー大栄
ヤマザワ
幸楽苑
安楽亭
中央魚類
カネ美食品
東都水産