日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2010年4月26日

●ビッグニュース●
ヤクルト「ミルミル」、最高のスタート決める
 背景に緻密なプッシュとプル戦略


●酒類
蒸留酒組合中部北陸支部、通常総会開く
メルシャン「甲州&白ワインセミナー」開く
「バカルディ」5年で10万箱計画
酒総研、ブドウ品種登録業務の受付開始
リードオフJ「ズブロッカ」で音楽祭協賛
「黒松白鹿」2年連続モンド最高金賞
5月に「女性のためのOsakeスクール」開講

●飲料
キリン「午後の紅茶」に夏季限定微糖商品
伊藤園「タリーズコーヒー」ボトル缶第3弾
アサヒ「金の麦茶」パッケージを刷新
全日本コーヒー協、Webに新コーナー
1〜3月の福建省日本向け茶輸出量、8.4%増
コカ、W杯トロフィー到着セレモニー開く

●乳製品
牛乳乳製品の小売価格(4月第2週)
容環協の新会長に重成氏(明治乳業常務)

●食品
鳥越製粉「フランス印」記念しパン講習会
にんべん、21年度売上高4.2%減で着地
3月菓子、在庫消化進まず苦戦
昭和産業、5月の油脂製品値上げを発表
今年の中国穀物生産価格5%超上昇か
米国産ビーフ使用再開記念メディア試食会
ハインツ、料理動画辞書の新コンテンツ

●冷食・チルド
市冷協、ホームページを開設
3月の冷食自主検査、3.3%増(冷食協)

●流通他
ガラスびん出荷量、3ヵ月連続増(協会)
国分東北支社の今期基本方針
日ハム、大阪で5月に食物アレルギー教室
スーパーのうをひろ(岡山)自己破産申請